<span id="xnfr5"></span>

                  <form id="xnfr5"></form>

                  <sub id="xnfr5"></sub>

                    設計中心 

                     

                    ——

                     

                    公裝案例
                    家裝案例

                    設計團隊

                    手機官方網站

                    微信公眾號

                    聯系我們

                     

                    ——

                     

                    電話:0531-86913420 83177888
                    郵箱:sddgc999@163.com
                    地址:濟南市歷下區經十路9999號黃金時代廣場E座24層

                    頁面版權所有:山東省裝飾集團有限公司    ICP備案號:魯ICP備13030723號-1

                    網站建設:中企動力 濟二分

                    工程案例

                     

                    ——

                     

                    裝飾裝修 
                    建筑總包

                    風景園林

                     

                    >
                    新聞中心詳情

                    人文校園——山東財經大學東方學院圖書館

                    【摘要】:

                     

                    泰安,位于“五岳之首”泰山腳下,一座文化之城。

                    “天人合一”的山川文化,“國泰民安”的封禪文化,“一覽眾山小”的名人文化,“登泰山保平安”的信仰文化,匯聚了泰山“五岳獨尊”的文化地位。

                    泰山文化,浸潤出山東財經大學東方學院獨特的文韻,“厚德明志,博學篤行”的校訓,成為全體師生共同的座右銘。

                    山東省裝飾集團有限公司(以下簡稱“黃金裝飾公司”)本次負責學院圖書館二期項目的設計與施工,以泰山多元的包容文化為核心,為師生打造了一處集文化、學習、休閑于一體的多功能綜合性建筑。這也是黃金裝飾公司繼2018年完成圖書館一期項目改建后,又一次承接東方學院圖書館系列工程。

                     

                     

                    圖書館二期項目是以陪伴東大師生十幾年的老食堂為基礎改造建設的,黃金裝飾公司在遵循原有建筑框架的基礎上,重新定義其樓層結構,一層為大型的藏書閣,二、三層為閱覽室;同時秉持環保節約的原則,充分利用老食堂寬闊地面和步梯,新開兩個天窗,使自然光源直達閱覽空間,營造出了通透光亮、和諧舒適的學習環境。

                     

                     

                    圖書館南大廳空間開闊,施工設計以原木色為主色調,加以亮色系點綴, 既避免產生空曠疏離感又能在長時間閱讀后緩解放松心情,展現圖書館整體素雅安靜的同時,也彰顯了環境的青春活力。

                     

                     

                    大廳吊頂,以“書山有路勤為徑”立意,壯觀與震撼的視覺沖擊,源自內心對于教育的敬畏與崇敬。原木與暖橙色燈光的相遇,交織出視覺的重心,讓“新書推薦”處一目了然。

                     

                     

                    北大廳的背景墻采用厚重沉穩的墨灰展現“閱讀改變人生”的主題,凹凸錯峰的層理設計明確了場館的閱覽、朗讀、自修、報告、研討功能,藝術性與功能性兼備。

                     

                     

                    “與經典對話,與大師交流”的入口引導墻是設計的一大亮點,黃金裝飾公司將經典著作排列組合,國內外文化交融,包羅萬象。

                     

                    藏書區設置分區明確,構造簡單,降低造價的同時最大限度保證館內動線流暢;書架的擺放則充分利用自然光源又結合柔和舒適的人工照明,避免閱讀者產生視覺疲勞;考慮到圖書館長期藏書的需求,施工過程中適當降低書架高度以便室內通風,延長書籍保存期限。

                     

                     

                    為滿足學生的個性化閱讀需求,分隔出了不同的閱覽與自修功能區,提供了多樣化選擇。大面積的玻璃窗,既增加了采光,又可以在閱讀之余欣賞窗外的植被風景,緩解疲憊。

                     

                    開闊的共享空間與書籍借閱區互相連通,可以隨時查閱,方便快捷。

                     

                    研討室則以暖橙色半透明玻璃區隔內外,打破了傳統研討室清冷沉重的格調,以溫暖輕快的方式自由交流。

                     

                    公共休閑區設置了原木的幾何走向設計座椅,充滿律動感與藝術感,為閱覽者創造出放松、閑適的氛圍。

                     

                     

                    連接室內外的露天中庭是本項目的創新立意,草坪、種植池、木質桌椅,簡單的元素即成了一處休憩、放松的場所。

                     

                     

                    每一處走廊都有不同的設計主題,“壁立千仞”的泰山文化浮雕,符合功能分區的書畫藝術……不同的設計元素、色彩搭配,以燈光的映襯折射出線條與層次感,視線一覽無余。

                     

                    圖書館一期實景

                     

                     

                     △  圖書館一期——電影放映室

                     

                     △ 圖書館一期——第三閱覽室

                     

                     

                    黃金裝飾公司于2018年承接山東財經大學東方學院圖書館一期項目,完成了包括閱覽室、報告廳、放映室、讀者沙龍等在內共計1.1萬平方米的改建工程,其中創新設計的星空頂放映室一經開放便得到廣大師生的一致好評。

                     

                    三十多年的發展歷程中,黃金裝飾公司始終堅持高度負責、高效溝通,從每一個施工節點的深化設計到每一塊面層材料的測量安裝,嚴格控制,精準考量,力求呈現出完美的落地效果。

                     

                    干一個工程,樹一座豐碑,拓一方市場,黃金裝飾公司將時刻謹記“黃金品質”的工匠精神內涵,統籌項目質量,落實安全環保,用過硬的業務技能、良好的服務意識、高效的工作效率推動企業高質量發展。

                     

                    相關附件

                    暫時沒有內容信息顯示
                    請先在網站后臺添加數據記錄。
                    色噜噜av男人的天堂手机版,日本高清视频网站www,日本一卡2卡三卡4卡免费观看在线观看,4d玉蒲团奶水都喷出来了,污污的视频免费